ЮНИСЕФ: 69 млн детей младше пяти лет могут погибнуть к 2030 году

Около 69 млн детей младше пяти лет погибнут к 2030 году главным образом от предотвратимых и излечимых болезней, если власти стран и международное

Около 69 млн детей младше пяти лет погибнут к 2030 году главным образом от предотвратимых и излечимых болезней, если власти стран и международное сообщество не примут более активные меры в области здравоохранения, образования и борьбы с бедностью. Об этом говорится в докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), передает ТАСС.

167 млн детей будут жить в бедности, 750 млн женщин выйдут замуж в несовершеннолетнем возрасте, если мир не сосредоточится на тяжелой участи самых обездоленных детей, предупредили в ЮНИСЕФ.

В 170-страничном докладе подчеркивается, что более половины детских смертей придется на Африку к югу от Сахары и еще треть — на Южную Азию. Наибольшее число смертей, прогнозируют специалисты фонда, будет зафиксировано в пяти странах: Индии (17%), Нигерии (15%), Пакистане (8%), Демократической Республике Конго (7%) и Анголе (5%). При этом наиболее распространенной причиной смерти будут оставаться осложнения при родах, а второй — пневмония.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
читатель
Начнется очередная оккупация новых территорий со стороны развитых стран, под предлогом спасения детей. История движется по спирали. Раньше оккупанты назывались колонизаторами. А теперь — спасителями детей.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite