Татарстан вошел в топ-5 медиарейтинга инвестпривлекательности регионов

Татарстан стал пятым в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов за май, разработанном Агентством стратегических инициатив (АСИ) в сотрудничестве с компанией «Медиалогия», сообщает ТАСС. Иркутская

Татарстан стал пятым в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов за май, разработанном Агентством стратегических инициатив (АСИ) в сотрудничестве с компанией «Медиалогия», сообщает ТАСС.

Иркутская и Челябинская области заняли первую и вторую строчки. Тройку лидеров замкнула Свердловская область, четвертой стала Нижегородская область.

Позиции регионов в медиарейтинге связаны с крупными инициативами по улучшению инвестиционного и делового климата, выдвинутыми в регионах в мае 2016 года. 

Иркутская область поднялась с десятого на первое место в рейтинге за май благодаря выступлению губернатора Сергея Левченко с первым инвестиционным посланием к бизнес-элите региона. Он подвел предварительные итоги вложения инвестиций в 2015 году, которые составили порядка 97 млрд рублей, и поставил задачу войти в ТОП-30 регионов РФ, привлекательных для инвесторов. 

Челябинская область стала второй в рейтинге  благодаря презентации своего экономического и инвестиционного потенциала иностранному дипломатическому корпусу в Доме приемов МИД России. Глава МИД РФ Сергей Лавров отнес Челябинскую область к числу региональных лидеров в повышении инвестиционной привлекательности России. Свердловская область в тройке лидеров из-за того, что здесь была проведена презентация программы размещения производственных мощностей проекта «Сила Урала». 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite