Медведев: правительству удалось не допустить безработицы в России

Правительству России удалось не допустить резкого роста безработицы, невзирая на возможные риски роста. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает правительсво РФ. «Нам

Правительству России удалось не допустить резкого роста безработицы, невзирая на возможные риски роста. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает правительсво РФ.

«Нам удалось сдержать безработицу. Не допустить массовых сокращений на предприятиях, когда такая угроза была реальной. Мы и дальше будем принимать меры, чтобы люди могли найти работу  независимо от возраста, от места жительства, и если нужно, пройти переквалификацию, получить новую, востребованную на рынке труда специальность. И работать в том регионе, в котором они захотят, где их навыки наиболее востребованы», – заявил премьер.

Медведев также подчеркнул, что главная ценность для страны – это человек, поэтому главные инвестиции – это инвестиции в человека.

«Наша социальная политика построена на нескольких базовых принципах: первое – те, кто хочет и может работать, должны иметь такую возможность и получать за свой труд справедливую плату», – заявил премьер.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite