Медведев: налоговая система должна стимулировать создание производств вне сырьевого сектора

Переделать налоговую систему в России таким образом, чтобы она стимулировала создание новых производств вне сырьевого сектора, а не только собирала деньги в бюджет,

Переделать налоговую систему в России таким образом, чтобы она стимулировала создание новых производств вне сырьевого сектора, а не только собирала деньги в бюджет, призвал премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает пресс-служба правительства РФ.

«Нам нужно перенастроить налоговую систему, чтобы она не столько собирала деньги в бюджет, сколько стимулировала создание перспективных конкурентоспособных товаров и услуг вне сырьевого сектора», – заявил Медведев.

Премьер-министр отметил, что налоговая система должна снижать административную нагрузку на налогоплательщиков и делать налоговые процедуры удобными для бизнеса. Удобная налоговая система, по словам Медведева, залог развития малого и среднего предпринимательства.

«В ближайшие пять лет партия сосредоточится на том, чтобы доля малых и средних компаний в структуре российской экономики увеличивалась», – пообещал Медведев.

Отдельным вопросом стало обещание премьера расширить допуск малого и среднего бизнеса к госзакупкам. По словам Медведева, ежегодный оборот сотрудничества малого бизнеса с системой госзакупок должен в 2017 году достигнуть 1 трлн рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite