Жителю Казани, попавшему из отдела полиции в больницу, присудили компенсацию в 20 000 рублей

20 000 рублей должно заплатить МВД России жителю Казани Ильдару Ситдикову, который из отдела полиции «Савиново» попал в больницу с тяжелыми травмами. Соответствующее

20 000 рублей должно заплатить МВД России жителю Казани Ильдару Ситдикову, который из отдела полиции «Савиново» попал в больницу с тяжелыми травмами. Соответствующее решение вынес сегодня Ново-Савиновский районный суд города, сообщает правозащитная группа «Акцент». 

Правозащитники решили обжаловать это решение, поскольку сочли сумму компенсации слишком маленькой. Изначально истец просил 2,3 млн рублей. 

3 февраля 2014-го полицейские задержали Ситдикова на улице с признаками алкогольного опьянения. Его доставили в отдел полиции, при этом сотрудники МВД не вызвали бригаду медиков, которые бы засвидетельствовали его состояние. 

Через 18 часов Ситдикову вызвали «скорую», которая доставила его в больницу. Там у него зафиксировали ушиб мозга, раны и кровоподтеки. По итогам служебной проверки трех сотрудников патрульно-постовой службы и семерых работников ОП «Савиново» привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. Начальника отдела полиции перевели на нижестоящую должность. В отношении оперативного дежурного возбудили уголовное дело по статье «Халатность», которое впоследствии было прекращено. Расследование дела по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», находившегося в производстве органов внутренних дел, приостановлено.

Ранее по теме: В Казани возобновили дело об избиении задержанного, попавшего из отдела полиции в больницу 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite