Казани не хватает более 200 водителей общественного транспорта — исполком

В транспортных предприятиях Казани на сегодняшний день открыто 223 вакансии для водителей, сообщает пресс-служба Казгордумы.  В «Метроэлектротрансе», к примеру, открыто 79 вакансий для

В транспортных предприятиях Казани на сегодняшний день открыто 223 вакансии для водителей, сообщает пресс-служба Казгордумы. 

В «Метроэлектротрансе», к примеру, открыто 79 вакансий для водителей троллейбуса и пять вакансий водителя трамвая. В «ПАТП №2» требуются 104 водителя автобусов, а в «ПАТП №4» открыто 35 аналогичных вакансий. 

«Претендовать на должность могут как мужчины, так и женщины. Поскольку в настоящее время техническое обслуживание подвижного состава осуществляется специальными бригадами, к ремонту не привлекаются водители, что не требует от них серьезных физических усилий», – говорится в сообщении Казгордумы. 

В пресс-службе отметили, что женщин-водителей в Казани становится все больше. В «Метроэлектротрансе» работают 40 женщин-водителей троллейбусов и 131 женщина-водитель трамвая. Кроме того, девять представительниц слабого пола водят городские автобусы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite