Прокуратура Татарстана начала проверку после опасного селфи студентки-медика и младенца

Татарстанская прокуратура начала проверку после появления в интернете селфи, на котором студентка-медик Диана Ишмаева из Казани неправильно держит чужого новорожденного ребенка, пишет «Новая

Татарстанская прокуратура начала проверку после появления в интернете селфи, на котором студентка-медик Диана Ишмаева из Казани неправильно держит чужого новорожденного ребенка, пишет «Новая газета». 

Ишмаева учится в Казанском государственном медуниверситете. Фото появилось в её аккаунте Instagram с подписью: «Как их можно не любить?». Однако вскоре после того, как ситуация вызвала резонанс, девушка удалила страницу в соцсети. 

Первый заместитель главного врача ДРКБ Лилия Басанова заявила, что сожалеет об инциденте. Она также отметила, что со Ишмаевой и руководителем группы практикантов «проведена жесткая беседа». 
Выяснилось, что Ишмаева грубо нарушила регламент и инструкции, с которыми была ознакомлена под роспись. Практикантам строго запрещено иметь при себе любые гаджеты, когда они находятся в отделениях с новорожденными. Тем более фотографировать младенцев и выкладывать их фото в интернет. 

Похожий случай произошел в 2014 году. Тогда 20-летняя студентка казанского медколледжа Гульназ Ялалова опубликовала в Instagram фото с внутренними органами пациента, госпитализированного в больницу.
Прокуратура Татарстана начала проверку после опасного селфи студентки-медика и младенца

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Илья
Что опасного тут?!
0
0
Ответить

Альбина
Идиотка тупая
0
0
Ответить

Лея
Опасного,по идее,ничего.Она нарушила правила,под которые сама подписывалась.При работе в новорожденными никаких посторонних предметов, гаджетов(могут стать рассадниками бактерий и инфекций).А держит она его правильно,хотя может в раддомах так держать запрещено( строго пеленать «солдатиком» и держать только горизонтально)
0
0
Ответить

Аноним
Некоторые считают, что 40 дней показывать нельзя, а тут вообще в соц сеть выложила. пусть сама рожает и выкладывает своего сколько хоочет
0
0
Ответить

оля
Я бы на месте родителей подала в суд. Чтоб другим не повадно было!!!
0
0
Ответить

Аноним
Большая вина лежит, конечно, на руководителе практики студентов. Нельзя пускать второкурсников в свободное бесконтрольное плавание. Тем более в отделении новорожденных.
0
0
Ответить

Лиана
Нет как держит один вопрос,но какая мамочка захотела бы чтобы ее ребенка фотографировали и выкладывали?а потом мамочки думают откуда у их малюток стафилококк или глазки гноятся?не у всех но бывает….А вообще куда смотрели старшая по смене,гл.отделением,гл.врач?
0
0
Ответить

Ирина Зубкова
Молодо-зелено…Повзрослеет — поумнеет
0
0
Ответить

Розалия
Самые грязные вещи деньги и мобильный телефон. Ничего тут обсуждать, если человек не знает об этом, он не только не может быть врачом, даже не имеет право быть медсестрой, санитаркой.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite