Жители Москвы стали чаще покупать путеводители по Казани

Абсолютным лидером продаж в книжных магазинах Москвы в этом году стали путеводители по городам России, в том числе Казани, они занимают треть от

Абсолютным лидером продаж в книжных магазинах Москвы в этом году стали путеводители по городам России, в том числе Казани, они занимают треть от всех туристических справочников и гидов. Об этом рассказала руководитель сети «Московский Дом книги» Надежда Михайлова, сообщает ТАСС.

По ее словам, самым популярным российским регионом стала Москва, спрос на путеводители по столице по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился более чем на 76%. 

На третьем месте – «Золотое кольцо» России (12%), далее следуют Крым (11%), Сочи (4%), Казань и Калининград — 2%. 

«Летний период — традиционно сезон отпусков, в это время путеводители и туристические карты и гиды пользуются наибольшим спросом. В 2016 году Россия — безусловный лидер по росту продаж справочников с туристическими маршрутами. После Москвы вторым по популярности регионом является Санкт-Петербург, спрос на путеводители по городу на Неве в общем объеме продаж по России занимает 13%», – отметила Михайлова. 

На втором месте по популярности после России – туристические справочники по Италии, в общем объеме продаж всех путеводителей они занимают 10%. На третьем месте – путеводители по Испании, которые занимают в общем объеме продаж 5%, на четвертом – туристические маршруты по Греции (4%). Продажи гидов по таким странам как Франция, Чехия, Швеция, Норвегия, Дания, Германия и США в общем обороте продаж занимают по 3%. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite