СКР: в лагере на Сямозере не хватало еды и матрасов

Детский лагерь на Сямозере, где во время водной прогулки погибли 14 школьников, подлежал закрытию, поскольку там не хватало еды и матрасов на всех

Детский лагерь на Сямозере, где во время водной прогулки погибли 14 школьников, подлежал закрытию, поскольку там не хватало еды и матрасов на всех детей. Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Еще в прошлом году в этом лагере были выявлены вопиющие нарушения санитарно-эпидемиологических норм. И тогда прокуратура выходила с требованием закрыть этот лагерь, дело было передано в арбитражный суд, но по каким-то причинам суд отказа», — отметил он.

В нынешнем году в этом же лагере проводили проверку, и опять же были нарушены санитарно-эпидемиологические нормы, подчеркнул Маркин. «Во-первых, там было больше отдыхающих, чем положено, элементарно не хватало матрасов, не хватало еды — на 220 человек рассчитана норма, ее делили на 290 (человек)», — сообщил представитель СК.

Кроме того, были нарушены нормы по почве, на которой располагался лагерь. «Фактически дети могли заболеть инфекционной болезнью», — добавил Маркин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
мин
Я офигеваю, товарищи! А как же их тогда допустили к процедуре аукциона, по которому они, якобы, выиграли организацию отдыха этих детей?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite