КФУ представит аналогичную «Ана теле» систему дистанционного обучения русскому языку

Систему дистанционного обучения русскому языку, аналогичную «Ана теле», готов представить Казанский федеральный университет, сообщает пресс-служба вуза. Система получила название «Русское слово» и нацелена

Систему дистанционного обучения русскому языку, аналогичную «Ана теле», готов представить Казанский федеральный университет, сообщает пресс-служба вуза. Система получила название «Русское слово» и нацелена прежде всего на реализацию в странах Азии, тюркском и исламском мире.

Об этой системе шла речь при посещении замминистра образования и науки РФ Вениамином Кагановым двух профильных институтов КФУ. Преподавание русского, в том числе и в национальных школах, ощутимо влияет на результаты учеников по другим предметам. В качестве примера были приведены данные исследований, проведенных в школах Дагестана.

Каганов отметил, что пример Татарстана является позитивным для России. Не в ущерб культурной идентичности в республике удается на высоком уровне изучать русский язык, что подтверждают результаты ЕГЭ, добавил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite