Макфол: РФ получит выгоду от выхода Великобритании из ЕС

Россия извлечет внешнеполитические выгоды из выхода Великобритании из Евросоюза. Такое мнение высказал бывший посол США в РФ Майкл Макфол, передает ТАСС. «Европа в

Россия извлечет внешнеполитические выгоды из выхода Великобритании из Евросоюза. Такое мнение высказал бывший посол США в РФ Майкл Макфол, передает ТАСС.

«Европа в настоящее время слабеет, а Россия и ее союзники, а также многочисленные организации консолидируются, и даже привлекают в свои ряды новых членов. Это не Путин, конечно, вызвал итоги голосования в ходе Brexit, но он и его внешняя политика от этого значительно выиграют», — отметил бывший посол.

По его мнению, «наиболее важно то, что один из наиболее принципиальных критиков российской агрессии в Европе более не будет принимать участие в голосовании в Брюсселе».

Он отметил, что британское правительство будет по-прежнему связано с ЕС и европейскими столицами по внешнеполитическим вопросам, представляющим взаимный интерес, как это сейчас делают Соединенные Штаты. Но непосредственное присутствие за столом в Брюсселе во время голосования и наличие права вето отличаются от возможности оказывать влияние на тех, кто сидит за столом.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite