«Татнефть» готова возобновить работу в Сирии и Ливии

«Татнефть» при благоприятных условиях готова возобновить работу в Сирии и Ливии, а также рассматривает возможность работы на месторождениях Ирана. Об этом сообщил гендиректор

«Татнефть» при благоприятных условиях готова возобновить работу в Сирии и Ливии, а также рассматривает возможность работы на месторождениях Ирана. Об этом сообщил гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов на годовом общем собрании акционеров, передает «Коммерсант».

«Наши проекты в Сирии и Ливии по известным причинам пока приостановлены, но при благоприятных условиях мы готовы их возобновить», — сказал он. По словам гендиректора компании, сейчас «Татнефть» по сервисным контрактам «продолжает высокотехнологичные сервисные услуги по добыче нефти и повышению нефтеотдачи в Туркменистане».

«Татнефть» работает в Татарстане, Самарской, Оренбургской, Ульяновской областях, Ненецком автономном округе и Калмыкии, штаб-квартира компании находится в Альметьевске. На долю «Татнефти» приходится около 8% нефтедобычи в стране и свыше 80% нефтедобычи в Татарстане. В 2015 году компания добыла 26,9 млн т нефти, что на 2,7% выше уровня 2014 года. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite