Стоимость восстановления Донбасса оценили в $15 млрд

Для восстановления инфраструктуры и возмещения ущерба, нанесенного боевыми действиями в Донбассе, потребуется $15 млрд. Об этом заявил министр регионального развития строительства и ЖКХ

Для восстановления инфраструктуры и возмещения ущерба, нанесенного боевыми действиями в Донбассе, потребуется $15 млрд. Об этом заявил министр регионального развития строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает «Интерфакс».

По словам министра, вместе с тем, инвестиционный интерес уже смещается на восток страны, в частности в сторону Харькова и Краматорска.

Однако более инвестиционно-благоприятными являются западные регионы Украины. По словам Зубко, именно из этих соображений исходят японская компания Fujikura, которая имеет завод электронных автокомпонентов во Львовской области, Sumitomo Electric, производящая детали в Тернопольской области, производитель кабельных сетей для автомобилей Kromberg and Schubert на Житомирщине.

«Недавно 17 американских компаний, специализирующихся на производстве запасных частей, также проявили интерес к работе в Украине», — отметил Зубко.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite