Минстрой России недополучает 80% доходов от сбора мусора

Около 80% доходов недополучает Минстрой России от утилизации твердых коммунальных отходов из-за нелегальных свалок мусора. Об этом заявил глава ведомства Андрей Чибис, передает

Около 80% доходов недополучает Минстрой России от утилизации твердых коммунальных отходов из-за нелегальных свалок мусора. Об этом заявил глава ведомства Андрей Чибис, передает РИА «Новости».

«У нас легальных и современных полигонов очень мало. Где-то 80% денег собирают «серые» свалки, которые контролируются криминалитетом», – заявил Чибис.

Замминистра пояснил, что легальные свалки простаивают, так как их услуги зачастую дороже своих нелегальных аналогов. Именно поэтому транспортные компании отказываются возить отходы на легальные свалки и полигоны, отмечает Чибис.

«Понятно, что если он вывалит отходы в овраг или повезет их на нелегальную свалку, где заплатит в два раза меньше, то у него останется больше денег, которые он уже получил от управляющей компании», – пояснил замминистра.

Однако, по словам Чибиса, с 1 января 2017 года правила игры изменятся.

«Теперь мусоровоз будет получать плату за свои услуги только после того, как мусор будет доставлен на легальный полигон или сортировочный завод, где будут извлечены полезные фракции, отходы будут упакованы и утрамбованы. Таким образом, у транспортных компаний пропадает мотивация сваливать мусор в овраг или возить его на нелегальные валки», – отметил Чибис.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite