Минниханов: «Татнефть» сможет удвоить капитализацию к 2025 году

«Татнефть», входящая в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, имеет все резервы для удвоения капитализации — до $20 млрд, и роста нефтедобычи до 30

«Татнефть», входящая в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, имеет все резервы для удвоения капитализации — до $20 млрд, и роста нефтедобычи до 30 млн т к 2025 году. Об этом заявил президент Татарстана, председатель совета директоров компании Рустам Минниханов, сообщает РИА «Новости». 

«Перед «Татнефтью» сегодня стоят серьезные задачи. Прежде всего, это расширение занимаемой доли рынка во всем бизнес-сегменте. К 2025 году необходимо довести нефтедобычу до 30 миллионов тонн и удвоить капитализацию компании. Это непростая задача, учитывая сложившуюся конъюнктуру рынка, высокую выработку и обводненность основных месторождений республики. Резервы у компании для этого есть», — сказал Минниханов. 

По его мнению, сегодня капитализация компании недооценена, ее надо поднять минимум в два раза. «Задача сложная, но все задачи, которые мы до сих пор ставили перед компанией, решались. Я уверен, что «Татнефть» способна решить и эти задачи», — отметил лидер РТ. 

В прошлом году добыча по группе «Татнефть» составила 27,2 млн т нефти, что превысило уровень 2014 года на 2,7%.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite