УФСИН не может выяснить причину суицида подростка в бугульминском сизо

12 дней управление ФСИН по РТ пытается понять причину, по которой 17-летний подросток, содержавшийся в сизо №3 Бугульмы, покончил с собой, сообщает пресс-служба

12 дней управление ФСИН по РТ пытается понять причину, по которой 17-летний подросток, содержавшийся в сизо №3 Бугульмы, покончил с собой, сообщает пресс-служба ведомства.

После суицида, который произошел 12 июня, в СМИ появилась информация со ссылкой на сестру погибшего, что в сизо подростка якобы избивали. УФСИН опровергло эти данные и провело проверку, которая установила, что за время содержания в сизо подросток не ссорился с сокамерниками, за медпомощью не обращался и травм у него не было. Однако он состоял на учете у психиатра. Пока подросток отбывал срок, письма от близких ему не приходили, хотя он часто пытался связаться с родственниками.

Родители подростка — неоднократно судимы, отец с семьей не проживал. Сестра, которая распространила ложную информацию в СМИ и обратилась к правозащитникам, судима четыре раза за грабеж, кражу и угрозу убийством. Сейчас она состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite