Средняя зарплата в Татарстане превысила 28600 рублей

28 687 рублей составила средняя заработная плата в Татарстане, начисленная работникам предприятий и организаций, включая субъекты малого предпринимательства за  январь-апрель этого года, сообщает Татстат.

28 687 рублей составила средняя заработная плата в Татарстане, начисленная работникам предприятий и организаций, включая субъекты малого предпринимательства за  январь-апрель этого года, сообщает Татстат.

По сравнению с этим же периодом 2015 года средняя зарплата в республике выросла на 7,8%.

При этом реальная зарплата (рассчитанная с учетом инфляции) выросла за отчетный период лишь на 0,9%.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена Горбунова
Уже предвкушаю споры по поводу средних показателей, типа уборщица получает 5000, начальник 550000, а в среднем оба получают 30000))) Можно долго спорить о средних показателях дохода, здоровья, да и жизни в целом, и всегда будет куча недовольных и обделённых. У меня всегда возникает вопрос: «А вы что-то делали для того, чтобы ваш доход вас устраивал?» Не устраивает — ищите, чтобы устроил. По каким-либо причинам не хотите искать — не нойте. Всегда в таких случаях вспоминается притча про собаку: Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака. — Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой? — С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде. Смущенный ее ответом человек спросил: — Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет? Старушка улыбнулась и ответила: — Значит ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.
0
0
Ответить

Мария
Так, дело не в том кого что устраивает и не устраивает. Дело в точности статистики. Зачем выдавать средние значения зарплаты, собрав при этом все доходы в одну кучу? В Татарстане масса людей (бюджетников), заработок которых не превышает 12 тыс. руб. в месяц. А статистика говорит что 28 тыс. Разница есть? Есть. Считать нужно точнее. Тогда и люди не будут возмущаться.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite