Гипермаркет «Уютерра», представленный в Казани, начал процедуру банкротства

Гипермаркет домашних товаров «Уютерра» начинает процедуру банкротства, в том числе и казанский филиал. Такие данные опубликованы в базе данных арбитражных дел. Заявление о

Гипермаркет домашних товаров «Уютерра» начинает процедуру банкротства, в том числе и казанский филиал. Такие данные опубликованы в базе данных арбитражных дел. Заявление о признании ООО «ПланетаСтрой» (головная компания ритейлера) банкротом в Липецкий арбитражный суд подало ООО «Посейдон», пишет «Коммерсант».

Обязательства «Уютерры» превышают 4 млрд рублей, из которых 3 млрд компания должна банкам, остальное – поставщикам. «Пока речь идет лишь о введении процедуры внешнего наблюдения. Это обеспечит судебную защиту от кредиторов, позволит приостановить начисление процентов по займам и разблокировать счета», — рассказал гендиректор и совладелец «Уютерры» Александр Селиверстов.

Сложившуюся ситуацию он связал с поднятием ставки ЦБ, из-за которой обслуживание кредитов подорожало почти в два раза. Кроме того, из-за высоких арендных ставок в июне «Уютерра» приостановила работу во всех ТЦ «Мега» – в Москве, Казани, Омске и Новосибирске. Селиверстов уточнил, что у ритейлера работает франчайзинговая программа, поэтому бренд «Уютерра», так или иначе, сохранит существование.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Халида
Очень жаль
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite