В Татарстане будут развивать кинопроизводство за 8,2 млн рублей

8,2 млн рублей получит Татарстан  на развитие кинопроизводства в Татарстане. Итоги конкурса на предоставление субсидий некоммерческим организациям для реализации проектов в сфере кинопроизводства в 2016

8,2 млн рублей получит Татарстан  на развитие кинопроизводства в Татарстане. Итоги конкурса на предоставление субсидий некоммерческим организациям для реализации проектов в сфере кинопроизводства в 2016 году опубликовало Минкультуры РФ.

Победителей определила экспертная комиссия во главе с министром культуры РТ Айратом Сибагатуллиным. Большая сумма досталась татарстанскому отделению Союза кинематографистов России на проект «Мотор». 1,2 млн рублей получит то же отделение на проект «Ворота».

По 1 млн рублей досталось Фонду поддержки и развития молодежи и спорта Зеленодольского района «НИКА» (на проект «Айсылу»), детской анимационной студии «Татармультфильм» (на проект «Котраг – сын Кубрата») и Академии открытых коммуникаций (на проект «Театральная мечта»).

Кроме того, по 500 000 рублей будет выделено еще четырем организациям на создание документальных фильмов. Главными критериями при отборе проектов были художественность и привлекательность для зрителей.

Фото: budnikoff.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite