Садоводы «Прибрежного» выступили против забора у озера, в котором погиб мальчик из Челнов

Садоводы общества «Прибрежный» Тукаевского района выступили против ограждения водоема, в котором погиб 10-летний мальчик из Набережных Челнов. Об этом газете «Челны ЛТД» сообщил

Садоводы общества «Прибрежный» Тукаевского района выступили против ограждения водоема, в котором погиб 10-летний мальчик из Набережных Челнов. Об этом газете «Челны ЛТД» сообщил председатель садового общества Евгений Дорофеев.

5 июля во время купания в озере ребенка затянуло в трубу насосной станции, обеспечивающей водой «Прибрежный». Школьник попал в систему фильтрации, которая перемолола его. От полученных травм смерть наступила мгновенно. Судмедэксперты достали останки и передали их следователям, которые позже возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В качестве подозреваемого сотрудники МВД допросили 54-летнего зампредседателя общества. Мальчика похоронили в закрытом гробу накануне.

«Мы после трагедии воду из пруда выпустили, он пустой. Подошла ко мне женщина и спрашивает, а где вода, где ей теперь купаться? Я объясняю, что пруд этот технический и купаться в нем нельзя. А чтобы никто не купался, мы поставим там забор», — поделился с журналистами Дорофеев.

По его словам, дачница возразила и сообщила, что категорически против ограждения, мотивировав тем, что в ближайшей реке — Каме — плохое дно. После того, как председатель напомнил о трагедии в пруду, женщина продолжила настаивать: «Ну и что?! В Каме люди тоже тонут!».

Несмотря на это, на берегах озера в ближайшее время установят аншлаги, информирующие, что водоем технический и купаться здесь запрещено. Специалисты уже установили на трубу, где погиб ребенок, прочную сетку, а лестницу близ нее срезали и убрали.

 

Фото: chelnyltd.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
макс
Очень интересное решение проблем -осушить водоем и оградить забором. Для чего-то этот пруд ведб был нужен? Почему председатель не в тюрьме? Он ведь является ответственным лицом? Почему люди,которые недовольны его работой,выставляются в статье дураками?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite