Власти Татарстана пока не собираются изымать заброшенные сельхозземли — Марат Ахметов

Татарстанские власти пока не планируют изымать сельхозземли, которые заброшены и не обрабатываются собственниками. Об этом сегодня заявил глава минсельхозпрода РТ Марат Ахметов, сообщает

Татарстанские власти пока не планируют изымать сельхозземли, которые заброшены и не обрабатываются собственниками. Об этом сегодня заявил глава минсельхозпрода РТ Марат Ахметов, сообщает ТАСС.

Всего в регионе около 40 000 га таких земель, их наибольшая часть расположена в пригороде Казани.

«Мы не ставим цель изъятия участков, мы хотим, чтобы собственники обрабатывали землю, новый закон должен в этом помочь», – пояснил Ахметов. «Если землю изъять, она может оказаться невостребованной, пригород Казани – не самая плодородная почва», – добавил он.

По словам Ахметова, большая часть сельхозземель, не вовлеченных в оборот, была выкуплена собственниками для перепродажи или перевода в другую категорию использования.

«У нас есть порядка 40 000 га не обрабатываемых сельхозземель, они выкуплены разными собственниками, видимо, у них была цель дожидаться коммерческого интереса, использовать участки в более выгодных целях, чем сельское хозяйство», – уточнил чиновник.

 

Фото: realnoevremya.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
____
Конечно не будут отнимать. Как это можно сделать у самих себя? Ведь эта земля принадлежит власть имущим и приближенным к ним.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite