Кабмин поддержит законопроект об обязанностях операторов связи

Правительство РФ может поддержать законопроект, предлагающий обязать операторов связи передавать номер абонента в неизменном виде при распространении коротких текстовых сообщений, в случае его

Правительство РФ может поддержать законопроект, предлагающий обязать операторов связи передавать номер абонента в неизменном виде при распространении коротких текстовых сообщений, в случае его доработки. Об этом говорится в официальном отзыве правительства.

Законопроект предполагает, что оператор связи при передаче короткого текстового сообщения будет обязан передать в сеть другого оператора номер абонента, отправившего сообщение, в неизменном виде. Эти изменения, говорится в пояснительной записке, направлены на обеспечение прозрачности передачи номера абонента и достоверности данных при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

«Отсутствие нормы, обязывающей операторов передавать номер в неизменном виде при распространении коротких текстовых сообщений, создает предпосылки для подмены номера», — говорится в документе.

Фото: doradostar.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite