37,5 млн электронных услуг оказано в Татарстане с начала года

В Татарстане с начала 2016 года предоставлено 37,5 млн электронных услуг. Об этом доложил сегодня министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов на

В Татарстане с начала 2016 года предоставлено 37,5 млн электронных услуг. Об этом доложил сегодня министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов на совещании в кабмине, сообщает пресс-служба президента РТ.

По сравнению с тем же периодом прошлого года рост составил 50%. Всего подано 1,98 млн электронных заявлений, отмечено 7,27 млн записей в электронную очередь и увеличение на 32% количества запросов — 23,9 млн о наличии штрафов за нарушение ПДД, проверка очереди в детский сад, проверка успеваемости ребёнка).

«Отмечается существенный рост совершаемых электронных платежей. Это наша совместная работа с министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ и муниципалитетами по приему платежей за коммунальные услуги. Число совершенных платежей по сравнению с первым полугодием прошлого года выросло более чем вдвое: общая сумма превысила 5,1 млрд рублей. Напомню, что за весь 2015 год этот показатель составил 6 млрд рублей», — сообщил Шайхутдинов.

Фото: itpark-kazan.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite