Анджелина Джоли выступила в защиту волшебных сказок

Голливудская актриса Анджелина Джоли выступила в защиту волшебных сказок, на которые ополчились британские атеисты, сообщает ИТАР-ТАСС. «В наше время дети очень быстро вырастают

Голливудская актриса Анджелина Джоли выступила в защиту волшебных сказок, на которые ополчились британские атеисты, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В наше время дети очень быстро вырастают и необходимо обеспечить им нормальные условия становления и воспитания, — заявила она. — Волшебные сказки содержат в себе важные моральные уроки и они полезны малышам».

Высказывание Джоли последовали после неожиданного заявления известного британского писателя-атеиста Ричарда Докинза. Выступая на Научном фестивале в Челтнеме, Докинз сказал, что «родители не должны рассказывать детям волшебные сказки, так как это создает у последних неправильное восприятие мира».

«Кто это сказал, что лягушка может превратиться в реальности в царевну. Это полный бред, — подчеркнул Докинз. — Ничего хорошего нет в том, чтобы воспитывать ребенка в сказочной атмосфере волшебства. Детям необходимо совершенно другое — дух скептицизма».

Ранее по теме:

Анджелина Джоли готовится к очередной операции, чтобы предотвратить рак молочной железы

Анджелина Джоли не против стать политиком

«Малефисента»: кинематографу повезло, что появилась такая сказка

Анджелина Джоли завершает актерскую карьеру

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite