При столкновениях оппозиции и правительственных войск в столице Южного Судана погибли более 270 человек 

Число погибших при столкновениях между правительственными войсками и оппозицией в столице Южного Судана городе Джуба возросло до 272 человек, сообщает РИА «Новости» со

Число погибших при столкновениях между правительственными войсками и оппозицией в столице Южного Судана городе Джуба возросло до 272 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Reuters.

Ранее сообщалось о 150 погибших. По данным агентства, которое ссылается на источник в министерстве здравоохранения страны, среди погибших 33 мирных жителя.

В минувшую пятницу во время подготовки обращения к населению президента Южного Судана Сальвы Киира у его резиденции раздалась стрельба. Этому предшествовали столкновения бойцов сил оппозиции и правительственных войск.

Южный Судан отделился от Судана в 2011 году. В декабре 2013 года в южносуданской столице Джубе начались вооруженные столкновения после того, как президент Сальва Киир заявил, что в стране произошла попытка государственного переворота, и обвинил в его организации вице-президента Риека Машара.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite