Власти РФ расширяют список разрешенных наркотических лекарственных препаратов

Власти РФ утвердили дорожную карту, предусматривающую повышение доступности наркотических средств и психотропных веществ для использования в медицинских целях. Соответствующий документ опубликован на портале

Власти РФ утвердили дорожную карту, предусматривающую повышение доступности наркотических средств и психотропных веществ для использования в медицинских целях. Соответствующий документ опубликован на портале правительства.

Утвержденный распоряжением план мероприятий предусматривает, в частности, расширение номенклатуры наркотических лекарственных препаратов, используемых при болевом синдроме, в том числе у детей, а также упрощение процедуры назначения и выписывания наркотических и психотропных лекарственных препаратов.

«Предполагается, что реализация «дорожной карты» будет способствовать повышению доступности обезболивающей терапии, расширению номенклатуры наркотических и психотропных лекарственных препаратов, используемых при болевом синдроме, а также упростит процедуру их назначения», – говорится в справке к распоряжению.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite