Мечеть Кул-Шариф вошла в список потенциальных символов новых купюр

Новые купюры в 200 и 2000 рублей может украсить изображение казанской мечети Кул-Шариф. Достопримечательность преодолела порог в 5000 голосов пользователей интернета и вошла

02698729

Новые купюры в 200 и 2000 рублей может украсить изображение казанской мечети Кул-Шариф. Достопримечательность преодолела порог в 5000 голосов пользователей интернета и вошла в интерактивную карту на сайте твоя-россия.рф.

Кроме Кул-Шарифа на купюрах может оказаться изображение Казанского кремля, который ранее также набрал необходимое количество голосов.

С 28 июня по 28 июля каждый россиянин может предложить город или территорию, которые следует изобразить на новых купюрах. Второй этап конкурса пройдет с 5 по 30 августа. В это время будет проведен масштабный опрос, чтобы выбрать 10 наиболее популярных городов или территорий и 20 относящихся к ним символов.

Итоги будут подведены 7 октября после голосования во время передачи на канале «Россия 1». Основными претендентами на размещение стали Владивосток, Волгоград и города Кавказа.

⇒ Казанскому Кремлю и Башне Сююмбике не хватает поддержки, чтобы их запечатлели на новых купюрах номиналом 200 или 2000 рублей

Фото: info-islam.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марсль
Мечеть Кул Шариф будет отлично смотреться на купюре в 2000 рублей
0
0
Ответить

Александр
Надо голосовать за один объект. Если будет несколько, голоса распределятся.
0
0
Ответить

Ариша
за кремль тогда уж
0
0
Ответить

Катерина
Волгоградский обелиск.( Родина мать с мечом)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite