«Башнефть» может провести SPO на $1 млрд

«Башнефть»  будет готова провести размещение акций в Лондоне на $1-2 млрд уже в сентябре, сказал президент компании Александр Корсик на дне инвестора в

«Башнефть»  будет готова провести размещение акций в Лондоне на $1-2 млрд уже в сентябре, сказал президент компании Александр Корсик на дне инвестора в Лондоне, передает Reuters. Но только если рыночная конъюнктура будет для этого подходящей, добавил топ-менеджер. Капитализация «Башнефти» на Московской бирже — около $12 млрд. То есть по текущим котировкам компания может предложить инвесторам более 10%. По данным агентства, для размещения выбраны «Сбербанк CIB», Morgan Stanley и Barclays. Представитель «Башнефти» от дополнительных комментариев отказался.

«До сих пор акции “Башнефти” демонстрировали очень хорошие показатели. Повысить их ликвидность — важная задача в рамках вероятного SPO», — сказал Корсик. SPO — это инициатива в первую очередь основного акционера — «Системы», говорит аналитик UBS Константин Черепанов. Размещение позволит привлечь средства, сделать акции нефтяной компании более ликвидными и позитивно скажется на котировках «Системы», добавляет он. В начале июня президент «Системы» Михаил Шамолин не исключал SPO «Башнефти» осенью.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite