В Казани снесут пивной ларек, мешавший при тушении крупного пожара на Пушкина

В ближайшее время магазин по продаже пива на Островского, 39 в Казани, мешавший МЧС и ГИБДД эвакуировать автомобили во время пожара в жилом

41e5b3143d50ca8ae9267b9638373035

В ближайшее время магазин по продаже пива на Островского, 39 в Казани, мешавший МЧС и ГИБДД эвакуировать автомобили во время пожара в жилом доме на улице Пушкина, будет снесен. Об этом на сегодняшнем деловом понедельнике сообщил руководитель исполкома города по экономическому развитию Иван Кузнецов, сообщается на сайте мэрии.

По его словам, магазин был расположен в одной из арок на выезде с территории двора. Кроме того, было вынесено порядка 70 судебных решений в отношении незаконно возведенных объектов, отметил Кузнецов. К примеру, торговый объект на улице Побежимова, 55 размещен в охранной зоне газопровода. В прошлом году в нем произошел пожар.

«Это уже не просто вне закона, но и реально опасно для жителей. Не сомневаюсь, что кто-то из этих так называемых предпринимателей побежит в газеты или на телевидение и будет кричать о произволе, о давлении на бизнес. Но в отношении каждого из таких объектов пройден длинный путь в рамках действующего законодательства», — сказал руководитель исполкома города Денис Калинкин.

Фото: kazan.aif.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite