В глобальную базу данных человеческих культур включили казанских татар

Этническая группа казанских татар попала в собранную международным научным коллективом глобальную базу данных мест, языков, культур и окружающей среды D-Place, nplus1.ru. Ученые из

83827782_DSC00669_m

Этническая группа казанских татар попала в собранную международным научным коллективом глобальную базу данных мест, языков, культур и окружающей среды D-Place, nplus1.ru. Ученые из Канады, США, Германии, Швейцарии, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии собрали данные о более чем 1400 разных человеческих сообществах.

База данных позволит ученым и всем интересующимся оценить влияние разных факторов — истории, демографии, миграции, культурных инноваций и природных условий — на культурное разнообразие населения планеты. Большинство описаний основаны на этнографических работах, проведенных в XIX и в первой половине XX века.

К примеру, карточка о казанских татарах преимущественно основана на данных 1910 года. По данным D-Place, численность казанских татар составляет 675 000 человек. Согласно последним данным, всего в России насчитывается 5,3 млн татар (по данным переписи 2015 года), из которых более 1 млн проживает в Татарстане (информация за 2010 год). База будет обновляться и пополняться новыми данными.

Фото: eldisblog.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite