Из-за взрыва газа в жилом доме Челнов возбуждено уголовное дело

Органы дознания Госпожнадзора возбудили уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» из-за взрыва и последующего пожара в доме 53/28 в

Органы дознания Госпожнадзора возбудили уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» из-за взрыва и последующего пожара в доме 53/28 в Набережных Челнах, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы главного управления МЧС РФ по РТ Андрея Родыгина.

Взрыв бытового газа произошел 10 июля в квартире на третьем этаже девятиэтажного дома. Информация о возгорании поступила в 12:24, в 13:30 пожар на площади 180 кв.м был потушен. Пострадали три человека, они отпущены на амбулаторное лечение.

В результате произошло обрушение межэтажных перекрытий между первым, вторым и третьим этажами, также были повреждены плиты перекрытия в пяти комнатах, огонь распространился на шесть квартир.

На сегодня в пункте временного размещения находился 81 житель этого подъезда. Часть пострадавших работают в научно-техническом центре «Камаза». Предприятие уже вызвалось оказать им материальную помощь. Об этом сообщил первый заместитель руководителя исполкома Владислав Гаврилов на брифинге в мэрии.

«Ущерб и сумма денежной помощи определяются», — пояснил он.

Пока не ясно, какая работа ведется по оказанию пострадавшим материальной помощи со стороны государства и республики. По словам Гаврилова, никаких решений до сих пор не принято.

Фото: 16.mchs.gov.ru

Взрыв и пожар в жилом доме в Набережных Челнах. Как это было

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite