В американском Балтиморе неизвестный открыл огонь по участникам демонстрации

Неизвестный злоумышленник открыл накануне вечером огонь в Балтиморе по небольшой демонстрации протеста против насилия на улицах этого крупнейшего города американского штата Мэриленд, ранив

Неизвестный злоумышленник открыл накануне вечером огонь в Балтиморе по небольшой демонстрации протеста против насилия на улицах этого крупнейшего города американского штата Мэриленд, ранив в общей сложности четырех женщин и одного мужчину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление полиции Балтимора.

Согласно его данным, речь идет о «ранениях, не представляющих угрозы жизни». В демонстрации принимало участие «приблизительно 20-30 человек», отметили стражи порядка Балтимора, который находится менее чем в часе езды на автомашине от столицы США. «Ни мотивы (стрельбы), ни подозреваемые» пока не установлены, уточнили в балтиморском управлении полиции.

Демонстрация состоялась в связи с убийством в воскресенье в Балтиморе 24-летнего темнокожего местного жителя. Ее организовали родные и близкие застреленного.

В прошлом году в Балтиморе было совершено 344 убийства, в том числе 301 – при помощи огнестрельного оружия. Численность населения города составляет, по данным Бюро переписи США, порядка 622 000 человек.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite