Татарстан получит меньше средств на закупку лекарств для ВИЧ-инфицированных

Меньше, чем предусмотрено федеральным бюджетом, получили регионы России на закупку препаратов для ВИЧ-инфицированных, в том числе и Татарстан. Сокращение финансирования составило от 10

KMO_053329_00116_2_t218_222239

Меньше, чем предусмотрено федеральным бюджетом, получили регионы России на закупку препаратов для ВИЧ-инфицированных, в том числе и Татарстан. Сокращение финансирования составило от 10 до 30%, пишет «Коммерсант».

Согласно выводам Международной коалиции по готовности к лечению, запланированное на 2016 году финансирование закупок препаратов для лечения ВИЧ уже сокращено на более чем 44 млн рублей по сравнению с 2015 годом: в Татарстане – на 27%, Красноярском крае – на 20%, Московской области – на 12%, Челябинской области – на 16%, Алтайском крае – на 15%, Иркутской области – на 5%.

Источник в правительстве сообщил, что «причиной сокращения финансирования является секвестрирование расходов Министерством финансов РФ». «Средства замораживают в целом по данному направлению, но какие-то регионы могут обойтись за счет внутреннего перераспределения финансов», — пояснил он.

Фото: kommersant.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite