Россияне перестали видеть в США угрозу миру — опрос

Число россиян, воспринимающих Соединенные Штаты в качестве угрозы безопасности для других стран, значительно снизилось. Опрос, проведенный социологами Левада-центра, показал, что на соответствующий вопрос положительно ответили

913775394

Число россиян, воспринимающих Соединенные Штаты в качестве угрозы безопасности для других стран, значительно снизилось. Опрос, проведенный социологами Левада-центра, показал, что на соответствующий вопрос положительно ответили 69%. Специалисты отметили, что это самый низкий уровень за годы наблюдений.

К примеру, в феврале 2015 года такого мнения придерживались 77% опрошенных. Ровно десять лет назад положительно отвечали на вопрос, представляют ли США угрозу другим странам, 73%, а годом позже уже 76%.

Кроме того, увеличилось количество респондентов, считающих, что Вашингтон не представляет никакой опасности. Таковых оказалось 17%. В 2006 году так считали 16%, годом позже — 15%. В 2015 году так считали 13%. Хотя в опросе прямо не спрашивалось, представляют ли США угрозу непосредственно России, однако годом ранее об отрицательной роли Соединенных Штатов заявил 71% опрошенных.

Фото: ria.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite