За содействие игорному бизнесу экс-депутат Челнов Еретнов и бывший полицейский получили по три года колонии

К трем годам колонии приговорил суд Набережных Челнов экс-депутата горсовета Сергея Еретнова, признанного виновным в пособничестве организаторам незаконного игрового бизнеса. Бывший начальник местного

К трем годам колонии приговорил суд Набережных Челнов экс-депутата горсовета Сергея Еретнова, признанного виновным в пособничестве организаторам незаконного игрового бизнеса. Бывший начальник местного отдела полиции «Автозаводский» Адай Тлегенов за взятки, незаконную организацию азартных игр и мошенничество также получил три года колонии.

В 2007 году в Челнах была организована нелегальная сеть подпольных игорных заведений. В апреле 2014 года оперативники прикрыли ее. За один день в городе прекратили работать сразу 24 игровых салона.

Организатором ОПС следствие сочло Дениса Ульева, а участниками — Дмитрия Косинова, Василия Криворучко и Ленара Нуретдинова. По делу, помимо владельцев заведений, проходили Тлегенов, Еретнов, экс-начальник управления земельных и имущественных отношений Ирина Сибекина, экс-чиновник Данияр Гумеров и работник исполкома Ильмир Мингараев.

Ранее Косинов и Нуртдинов, давшие признательные показания, получили условные сроки.

За сутки до вынесения приговора Еретнов дал интервью KazanFirst. Текст интервью можно читать здесь

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ревизор
От сумы и тюрьмы не зарекайся — что хотел, то получил. Уроком будет ему — не надо путаться с сомнительными и нечистыми на руку людьми
0
0
Ответить

Тлегенечу
Мало мало Адайчику
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite