Владельцы коттеджей в Салмачах требуют «Газпром трансгаз Казань» перенести трубопроводы

Жители поселка Салмачи, чьи дома попадают под снос из-за близости к газопроводу, требуют перенести все коммуникации подальше, сообщает Inkazan. Если на газопроводе ООО

4uiLj3BfUXo

Жители поселка Салмачи, чьи дома попадают под снос из-за близости к газопроводу, требуют перенести все коммуникации подальше, сообщает Inkazan.

Если на газопроводе ООО «Газпром трансгаз Казань» случится катастрофа, то пострадает, по их подсчетам, четвертая часть столицы Татарстана.

Под снос попадают более 300 домов. Из них около 250 коттеджей, остальные дачные домики. ООО «Газпром трансгаз Казань» требует от жильцов снести дома за собственный счет. Коттеджи находятся в непосредственной близости от трех магистральных трубопроводов. Жители подали иски к «дочке» «Газпрома» в Приволжский районный суд Казани. Одно из заседаний должно было состояться сегодня, но процесс перенесли на 21 июля. Если суд не удовлетворит их иск, то людям, возможно, каждую неделю придется платить по 2500 рублей штрафа до тех пор, пока они не снесут свои дома.

Фото: inkazan.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite