В Татарстане начинается суд над приставом, обманувшим взыскателя на 3,4 млн рублей

Прокуратура передала в горсуд Бавлов уголовное дело против 35-летнего бывшего начальника местного отдела судебных приставов Рамиля Файзуллина, которого обвиняют в махинациях на 3,4

Прокуратура передала в горсуд Бавлов уголовное дело против 35-летнего бывшего начальника местного отдела судебных приставов Рамиля Файзуллина, которого обвиняют в махинациях на 3,4 млн рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, летом 2013 года Файзуллин пригласил местную жительницу в свой кабинет и рассказал, что у её должника обнаружили пакет привилегированных акций крупной нефтяной компании. Для возврата долга он предложил взыскателю написать заявление в суд об изменении способа исполнения решения, а также предложил услуги знакомого юриста.

Пристав пообещал женщине, что кроме возврата долга в 3,4 млн рублей, она сможет также выплатить более 2,1 млн рублей по двум исполнительным производствам, по которым сама проходила должником. В итоге потерпевшая оформила на рекомендованного юриста доверенность на продажу 2966 акций.

Вырученные от сделки более 3,7 млн рублей Файзуллин присвоил. Вину он признал полностью.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite