Челнинский «игровик» Ульев получил 5 лет колонии, его подельник Криворучко — на полгода больше

К пяти годам в колонии приговорил суд Набережных Челнов местного жителя Дениса Ульева, которого следствие сочло организатором ОПС, занимавшегося незаконным игорным бизнесом. В

К пяти годам в колонии приговорил суд Набережных Челнов местного жителя Дениса Ульева, которого следствие сочло организатором ОПС, занимавшегося незаконным игорным бизнесом.

В 2007 году в Челнах была организована нелегальная сеть подпольных игорных заведений. В апреле 2014 года оперативники прикрыли ее. За один день в городе прекратили работать сразу 24 игровых салона.

Подельник Ульева — Василий Криворучко — получил 5,5 года. Ранее его уже судили за смертельное ДТП, виновником которого он стал, будучи под следствием. 9 июня прошлого года пьяный Криворучко за рулем BMW врезался в «ВАЗ-2114». В аварии погиб пассажир отечественного авто. Позже суд приговорил его к двум годам и 11 месяцам лишения свободы.

Также по «игорному» делу проходил экс-депутат горсовета Сергей Еретнов, которого суд признал виновным в пособничестве организаторам бизнеса и приговорил к трем годам колонии. Бывший начальник местного отдела полиции «Автозаводский» Адай Тлегенов за взятки, незаконную организацию азартных игр и мошенничество получил столько же. «Игровики» Дмитрий Косинов и Ленар Нуртдинов, ранее давшие признательные показания, получили условные сроки.

Экс-чиновника Данияра Гумерова, за деньги предупреждавшего их о проверках МВД, суд приговорил к двум годам и трем месяцам колонии. Работник исполкома Ильмир Мингараев, занимавшийся тем же, сознался, что брал деньги от «игровиков» и получил условный срок.

За сутки до вынесения приговора Еретнов дал интервью KazanFirst. Текст интервью можно читать здесь

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
За родину
заслужили, нечего объегоривать простых граждан и наживаться на их страстях к азартным играм и автоматам. Сказано же было — нельзя в городе открывать игровухи после запрета. Надо было больше дать, чтоб они там надолго увязли…
0
0
Ответить

Алекс
Еретнов к этой компании никакого отношения не имеет, слишком много правды говорил, вот и посадили
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite