СМИ: молодым семьям могут заменить разовую жилищную субсидию процентами по ипотеке

Молодым семьям могут заменить разовую субсидию на жилье выплатой процентов по ипотеке. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на автора инициативы зампредседателя

Молодым семьям могут заменить разовую субсидию на жилье выплатой процентов по ипотеке. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на автора инициативы зампредседателя палаты молодых законодателей при Совете Федерации, председателя собрания депутатов Саткинского района Челябинской области Николая Бурматова.

По его мнению, такая поддержка позволит увеличить количество участников федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 -2020 годы, которая сейчас и предлагает субсидию.

Сегодня размер субсидии различается в зависимости от средней стоимости квадратного метра в регионе. По информации издания, государство оплачивает таким образом около 40% стоимости жилья.

«Длинная очередь еще больше увеличилась, когда подпрограмму распространили на семьи в возрасте до 35 лет (раньше было до 30 лет), ведь финансирование осталось на том же уровне», – поясняет Николай Бурматов.

Отмечается, что при нынешней системе во многих регионах люди ждут в очереди много лет, а когда она до них доходит, они из программы выбывают, потому что уже перестают быть «молодой семьей». Бурматов подчеркивает, что «люди могут сразу заселиться, а не ждать, пока до них дойдет очередь, и не ютиться в общежитиях или на съемном жилье».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite