Китай приступил к проектированию поезда для ВСМ Москва – Казань

Китайская корпорация CRRC приступила к проектированию поезда для высокоскоростной магистрали Москва – Казань, передает Znak. «Абсолютно новый поезд. Это условие РЖД. Главный критерий

poezd1

Китайская корпорация CRRC приступила к проектированию поезда для высокоскоростной магистрали Москва – Казань, передает Znak. «Абсолютно новый поезд. Это условие РЖД. Главный критерий – должен поддерживать скорость 400 км в час», — сообщил представитель CRRC.

Партнером CRRC в проекте ВСМ Москва – Казань выступает группа «Синара». О намерении создать российско-китайское совместное предприятие (СП) по строительству подвижного состава для магистрали стало известно в мае. В конце июня было объявлено о том, что председатель совета директоров группы «Синара» Дмитрий Пумпянский и президент CRRC Cи Гохуа подписали соглашение о создании в России этого СП. Соглашение предусматривает консолидацию усилий компаний по обеспечению заказами на поставку не менее 100 высокоскоростных поездов.

Группа «Синара» в СП берет на себя производство подвижного состава, CRRC — проектирование, контроль за соблюдением стандартов при производстве подвижного состава, техподдержку. Производство будет локализовано на территории России. Из обсуждаемых территорий называлось Подмосковье и Верхняя Пышма, где у «Синары» уже есть завод «Уральские локомотивы».

Фото: tatar-inform.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тимур
А Сапсан не подойдет чтоль?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite