Татарстанские компании могут стать резидентами российской промзоны в Египте

Резидентами российской промышленной зоны в Египте могут стать компании из Татарстана, сообщают «Ведомости». Среди потенциальных резидентов значатся «Камаз» и «Татнефть». Согласно проекту, будет

Резидентами российской промышленной зоны в Египте могут стать компании из Татарстана, сообщают «Ведомости». Среди потенциальных резидентов значатся «Камаз» и «Татнефть».

Согласно проекту, будет создана особая зона с облегченным налоговым режимом для российских предприятий-резидентов. Она займет территорию в 2000 га на востоке свободной экономической зоны «Порт-Саид». В промзоне также будут работать крупные российские промышленные предприятия из отраслей тяжелого автомобилестроения, нефтехимии, энергетики, медицины, строительных материалов.

«Российская промышленная зона должна стать платформой для экспансии российских компаний в Африку и на Ближний Восток с минимальными капитальными затратами по выходу на рынок. Инфраструктура площадки включает как готовые промышленные здания для размещения производства, так и подготовленные земельные участки», – отметил гендиректор технополиса «Москва», входящего в рабочую группу по разработке концепции и мастер-плана проекта, Игорь Ищенко.

Инвестиции в российскую промзону в районе «Порт-Саид» в Египте составят $4,6 млрд к 2035 году, большая часть из них – частные. Начало работы промзоны запланировано на декабрь 2018 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite