Добыча нефти в Татарстане в первом полугодии выросла до 17,2 млн т

17,2 млн т достигла добыча нефти в Татарстане в первом полугодии. Это на 4,1% больше, чем за тот же период прошлого года. Об

17,2 млн т достигла добыча нефти в Татарстане в первом полугодии. Это на 4,1% больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом сообщил глава республики Рустам Минниханов на нефтяном саммите в Бугульминском районе, передает ТАСС.

По его словам, основным драйвером роста стала добыча сверхвязкой нефти. По словам Минниханова, «нефтяная промышленность республики стабильно работает и успешно развивается».

Добычу нефти в Татарстане ведут компания «Татнефть» и около 30 малых нефтяных компаний. «Татнефть» за первое полугодие увеличила добычу на 4,9% — до 13,9 млн т.

В поселке Карабаш Татарстана сегодня открылся «Нефтяной саммит республики Татарстан-2016» с участием руководителей нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих компаний республики, представителей министерств и ведомств региона, а также научных институтов, занимающихся исследованиями в области добычи и переработки нефти.

Фото: kir.kotin.net6

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite