Члены казанской банды «Казаевские» попросили не позорить их в СМИ

Не давать негативную информацию в СМИ о банде «Казаевские» попросили участники этой ОПГ, дело которых начали рассматривать сегодня в Верховном суде Татарстана. Их

Не давать негативную информацию в СМИ о банде «Казаевские» попросили участники этой ОПГ, дело которых начали рассматривать сегодня в Верховном суде Татарстана. Их обвиняют в убийствах, грабежах, вымогательствах и незаконном обороте оружия.

По версии следствия, банду на территории поселка Юдино Кировского района Казани в 80-х создал криминальный авторитет Николай Казаев. К началу 90-х члены ОПГ взяли под контроль ряд магазинов и кафе, как в самом поселке, так и в его окрестностях. За время существования группировки бандиты совершили ряд тяжких преступлений.

В частности, в 1991 году Казаев с членом банды по кличке «Тухлый» заманили в лес и убили родственника одного из участников ОПГ – председателя локомотивного депо Юдино, который присвоил деньги группировки на покупку «ВАЗ-2108». Через шесть лет бандиты расправились с товарищем, которого заподозрили в хищении «общака». Его задушили и утопили в Волге, привязав к бетонным блокам.

В 1998 году «Тухлый» решил ликвидировать Казаева из-за передела сфер влияния в банде, но заложенная в машине авторитета бомба не убила его. В ответ лидер ОПГ организовал нападение на исполнителя покушения. Противоборство продолжалось до 2013 года. Вину никто из них не признал.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite