Большинство должников по кредитным картам в Татарстане — девушки

Татарстан вошел в число лидеров антирейтинга российских регионов по объему просроченной задолженности по кредитным картам, передает «Татар-информ». Объем долга в РТ достигает 5,61

Татарстан вошел в число лидеров антирейтинга российских регионов по объему просроченной задолженности по кредитным картам, передает «Татар-информ». Объем долга в РТ достигает 5,61 млрд рублей.

Примерно 65% должников – это женщины в возрасте от 25 до 34 лет, 35% – мужчины в возрасте от 23 до 30 лет. Их средний доход не превышает 35 000-45 000 рублей, а уровень образования – неоконченное высшее или высшее.

Аналитики агентства отмечают, что рынок кредитных карт впервые с начала года начал показывать положительную динамику и стал единственным сегментом необеспеченного кредитования, который показал небольшой рост. По итогам первого полугодия 2016 года объем выданных кредитов в этом сегменте рынка насчитывает 1,1 трлн рублей.

Лидерами по объему просроченной задолженности остаются Москва и Московская область(46,43 млрд рублей), Санкт-Петербург и Ленинградская область (14,62 млрд рублей), Краснодарский край (10,52 млрд. рублей). Двенадцатую строчку в этом рейтинге занимает Татарстан.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite