21 июля в Казани пройдет международный фестиваль уличного кино

Крупнейший международный фестиваль уличного кино пройдет в Казани 21 июля. За лучшую короткометражку жители и гости города смогут проголосовать с помощью света мобильного

oMqieYWwyC0

Крупнейший международный фестиваль уличного кино пройдет в Казани 21 июля. За лучшую короткометражку жители и гости города смогут проголосовать с помощью света мобильного телефона, фонарика или зажигалки, сообщает пресс-служба «Татаркино».

В столице Татарстана будут представлены шесть фильмов. Самый короткий из них – работа режиссера Андрея Буянова «Ненужная». Она длится две минуты. Самым длинным фильмом фестивального дня станет 30-минутная лента Алены Рубинштейн «Зараза».

«Наш фестиваль – по-настоящему народное явление. Мы принципиально отказались от жюри и начали проводить конкурсные кинопоказы под открытым небом, знакомя с молодежным кинематографом и включая в процесс отбора всех желающих. За два года мы объехали полсотни городов и получили приглашения еще от стольких же. Но 2016 год – особенный, и не только потому, что объявлен Годом кинематографа в России», — рассказал один из организаторов проекта Александр Щеряков.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite