Частью маршрута ВСМ «Москва-Казань может стать электричка Самара-Тольятти

Скоростная электричка Самара — аэропорт Курумоч — Тольятти может стать частью высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Казанью. Об этом заявил министр транспорта

Скоростная электричка Самара — аэропорт Курумоч — Тольятти может стать частью высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Казанью. Об этом заявил министр транспорта Самарской области Иван Пивкин, сообщает РИА «Новости».

«Надо рассмотреть несколько вариантов — либо это будет отдельный самостоятельный участок, либо этот участок однозначно должен войти именно в скоростное направление Москва-Казань с перспективой продления до Чебоксар, Ульяновска и Димитровграда (Ульяновская область – ред.)», — сказал Пивкин.

Он отметил, что окончательное решение относительно проекта скоростной электрички будет принято на уровне правительства РФ. По словам Пивкина, в понедельник состоялась встреча с китайской делегацией, в составе которой были инженеры. Планируется, что РЖД, представители китайской железной дороги и правительства Самарской области создадут рабочую группу для детальной проработки проекта.

Впервые информация о возможном строительстве скоростной ветки Самара-Курумоч-Тольятти появилась в 2013 году. По проекту, предложенному РЖД, электричка за 70 минут должна доезжать от станции в Тольятти до станции «Безымянка» на окраине Самары, и за 1,5 часа — до вокзала в центре города. Позже, как сообщал Меркушкин, китайские инвесторы предложили спроектировать дорогу со скоростным режимом не менее 240 км в час.

Фото: infranews.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite