ФАС предупредила нефтекомпании о возможных мерах при росте цен на бензин

Биржевой комитет Федеральной антимонопольной службы (ФАС) обратил внимание, что розничные цены на бензин в России растут уже три недели подряд, в то время как

Биржевой комитет Федеральной антимонопольной службы (ФАС) обратил внимание, что розничные цены на бензин в России растут уже три недели подряд, в то время как биржевые цены на автомобильное топливо снижаются. В связи с этим антимонопольное ведомство вынесло предупреждение крупным нефтяным компаниям и рекомендовало следить за рыночным соотношением биржевых и мелкооптовых цен, пишет газета «Известия».

 «Как ни смешно это звучит, но им (нефтяникам) было дано последнее предупреждение. Мы надеемся, что мелкооптовые цены стабилизируются и, может быть, снизятся. По крайней мере, компании нас заверили в вероятности такого тренда. Если на следующей неделе мы этого не увидим, то будем реагировать, – сообщил изданию начальник управления контроля ТЭКа ФАС России Дмитрий Махонин. – Если нефтяники продолжат зарабатывать в этом сегменте и рост цен продолжится в течение двух недель, будем применять к ним меры антимонопольного регулирования».

 

В издании отметили, что ФАС еще в середине июня рекомендовала нефтяникам увеличить производство и сократить экспорт бензина, в расчете, что это окажет влияние и на розницу. Однако пока на розничном рынке сохраняется положительная динамика. Вместе с тем ФАС указала нефтяным компаниям, что их биржевая торговля по приобретению друг у друга товара в рамках одной торговой сессии, будет вызывать у службы вопросы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite