Медведев подписал постановление об оценке эффективности особых экономических зон 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о порядке оценки эффективности функционирования особых экономических зон (ОЭЗ) и применении мер ответственности за недостижение значений

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о порядке оценки эффективности функционирования особых экономических зон (ОЭЗ) и применении мер ответственности за недостижение значений показателей эффективности. Об этом сообщается на портале правительства РФ.

«В частности, предусматривается, что по результатам оценки эффективности в подготовленный Минэкономразвития отчет включаются предложения по досрочному прекращению существования неэффективных ОЭЗ. В заключаемых Минэкономразвития с субъектами Федерации соглашениях о передаче полномочий по управлению ОЭЗ будет установлена финансовая ответственность в виде возврата средств в федеральный бюджет за неэффективное функционирование ОЭЗ», – говорится в комментарии к постановлению.

По результатам оценки эффективности за 2018, 2021 и 2025 отчетные годы в отношении ОЭЗ, созданных до утверждения правил, а также по результатам оценки эффективности за третий, шестой и десятый годы функционирования ОЭЗ, созданных после их утверждения, в отчет включаются предложения по досрочному прекращению существования неэффективных ОЭЗ в соответствии с федеральным законом «Об особых экономических зонах».

Также правилами предусмотрено, что в заключаемых Минэкономразвития России с субъектами Федерации соглашениях о передаче полномочий по управлению ОЭЗ будет установлена финансовая ответственность в виде возврата субъектом Федерации средств в федеральный бюджет за неэффективное функционирование ОЭЗ по результатам оценки за отчетные годы.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite