Минтруда изменит правила проведения экспертизы по установлению инвалидности

Пересмотреть критерии и сами правила установления инвалидности решило Министерство труда и социальной защиты РФ. На такой шаг ведомство пошло после многочисленных жалоб со

917d574ad07e481beed6e4751df81c6f

Пересмотреть критерии и сами правила установления инвалидности решило Министерство труда и социальной защиты РФ. На такой шаг ведомство пошло после многочисленных жалоб со стороны инвалидов, сообщает «Коммерсант». Проект планируется подготовить к сентябрю 2016 года.

Теперь заявитель может требовать проведения аудио- и видеофиксации экспертизы для исключения коррупции, при региональных бюро медико-социальной экспертизы появятся общественные советы по соблюдению врачебной этики, а главных специалистов обяжут общаться со СМИ.

«Коррупционная составляющая в работе любого экспертного учреждения присутствует, и в медико-социальной экспертизе исключений, к сожалению, нет. Мы планируем введение электронной очереди с независимым распределением дел, а также организацию по желанию заявителя аудио- и видеофиксации того, что происходит при освидетельствовании», — отметил замминистра труда и соцзащиты Григорий Лекарев.

Фото: vkpress.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite