«Агора» просит Конституционный суд РФ защитить ее от давления прокуратуры Татарстана

В Конституционный суд (КС) России «в связи с давлением прокуратуры Татарстана на межрегиональную правозащитную ассоциацию «Агора» обратился ее председатель Павел Чиков, сообщает пресс-центр

В Конституционный суд (КС) России «в связи с давлением прокуратуры Татарстана на межрегиональную правозащитную ассоциацию «Агора» обратился ее председатель Павел Чиков, сообщает пресс-центр организации.

«Учитывая, что данное давление и нарушение прав «Агоры» произошло в связи с обращением в Конституционный суд России, просим вас принять меры реагирования в пределах предусмотренных законодательством полномочий», — отмечается в письме, направленном в адрес КС РФ.

Прокуратура Татарстана требует признать «Агору» иностранным агентом. В организации в свою очередь с позицией надзорного ведомства не соглашаются, отмечая, что ассоциация не получает иностранного финансирования.

Ранее по теме:

«Агора» обвинила прокуратуру Татарстана в распространении ложной информации

Прокуратура Татарстана требует от ассоциации «Агора» зарегистрироваться как иностранный агент

KazanFirst. Новости Татарстана

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тахир
Если бы в нашем государстве был порядок, прокуратура зашищала бы интересы граждан, а не коррупционеров, «Агора» была бы другом и помощником прокуратуры
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite